Menu

Задачи, решаемые при помощи бизнес-моделирования

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и прочие"глюки" мешают человеку стать богатым, и самое главное - как убрать их из головы навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Идеальная настройка бизнес-процессов 18 октября г. Настройка бизнес-процессов повышает эффективность, конкурентоспособность и прибыльность бизнеса. Продвинутые компании уделяют ей много внимания. Суть в том, что даже незначительная перестройка может снизить издержки, поднять продажи и прибыли на миллионы долларов США. Инвестиции в правильную настройку бизнес-процессов приносят тысячи процентов прибыли. Чтобы настройка бизнес-процессов была правильной, необходимо хорошо себе представлять, что это такое. На этот счет есть много мнений и все они имеют право на жизнь. Факт в том, что любой бизнес-процесс в своей основе имеет какую-то идею и представляет собой алгоритм ее реализации.

Реинжиниринг и автоматизация бизнес-процессов

Оптимизация бизнес-процессов оформляется соответствующими организационно-распорядительными и нормативными документами. Оптимизация бизнес-процессов применяется в тех случаях, когда предприятию необходимо улучшить свою работу: Оптимизации, как правило, подлежат ключевые бизнес-процессы, так как оптимизация именно этих процессов дает наибольший эффект. Оптимизации противопоставляют реинжиниринг бизнес-процессов. Реинжиниринг бизнес-процессов направлен на революционное изменение процессов организации, который происходит однократно и выполняется совместно с внедрением новой информационной системы на предприятии.

Его целью является резкое улучшение ключевых показателей деятельности компании.

Отбор бизнес-процессов для реинжиниринга. 4. Составление карты . Проблемы человеческого фактора (навыки, обучение, прием на работу и т. д .).

Особенно это касается молодого поколения потребителей. Для того, чтобы соответствовать высоким ожиданиям клиентов, компании должны ускорить оцифровку своих бизнес-процессов. Для этого мало автоматизировать существующие бизнес-процессы. Потребителям нужна мгновенная обратная связь, а также понятный и удобный интерфейс для удовлетворения их потребностей. Оцифровка существующих процессов — это дорогое и часто достаточно бесполезное занятие, так как автоматизируются существующие проблемы и недочеты.

Не потеряй уникальный шанс выяснить, что на самом деле необходимо для твоего денежного успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Текущий уровень развития технологий позволяет достаточно точно предугадывать потребности клиентов и наиболее релевантные способы и каналы коммуникаций. Это обязательное условие успешной реализации запланированных изменений. Новые процессы могут стать причиной потери работы для некоторых сотрудников. Как было сказано выше, это всегда вызывает определенное отторжение среди сотрудников.

Внедрение новых процессов командой, работающей по старым процессам, тоже самое, что переобуться на ходу, не меняя скорости движения.

Факторы, влияющие на реинжиниринг бизнес–процессов

Реинжиниринг бизнес-процессов представляет собой современный подход к эффективному изменению организации работы компании. Это позволяет ей более быстро реагировать на внешние рыночные изменения и выживать в высококонкурентных условиях. Результатом реинжиниринга становится построение плановой и структурированной системы управления. Зачем нужен реинжиниринг?

Как видим, узкое место здесь – человеческий фактор, его определяющее влияние на продолжительность процесса. Это влияние наблюдается и в.

Эти цели могут ставиться на разных уровнях: На всех этих уровнях присутствуют разные виды информационных систем, использующих разные ИТ-решения и, соответственно, в каждой системе есть своя специфика, с помощью которой может быть достигнута цель минимизация влияния человеческого фактора. Вообще, одна из функций информационных технологий и информационных систем - это разгрузка вплоть до полного освобождения человека от рутинных операций там; где требуется постоянное внимание и простое следование инструкциям; где нужно выполнять много однообразных действий"машина не устает" ; где он может допускать ошибки в силу разных психологических, физиологических Другая функция ИТ - помочь человеку мобилизовать его творческий потенциал и усилить его интеллектуальные возможности.

Определить - какая из этих функций важнее"в общем случае" сложно, так обе они способствуют высвобождению творческой энергии человека и, в конечном итоге, прогрессу. Что касается производства и бизнеса, то, во-первых, надо учитывать то, что разные сотрудники выполняют разные роли в работе предприятия, и по-разному взаимодействуют с информационными системами, обеспечивающими управление работой предприятия. ИТ-технологии можно условно разделить на следующие уровни автоматизации: В значительном числе случаев мы не пока можем вывести человека полностью из производственно процесса, и сотрудникам приходится выполнять рутинные операции.

Поэтому на нижнем технологическом уровне можно и нужно пытаться снижать или оптимизировать влияние человеческого фактора на результаты работы производства, предприятия, бизнеса. Чем ближе ИТ внедряется к опасным физическим, химическим процессам, тем эта проблема стоит острее. Например, на уровне АСУТП влияние человеческого фактора должно быть снижено до минимума, поскольку мы имеем дело с машинами агрегатами, механизмами, зачастую опасными.

А, если мы говорим, например, о крупных аварийно опасных производствах, то там нужно ограничивать влияние человеческого фактора как можно в большей степени, вплоть до полного его исключения за счет своевременного принятия мер с учетом показаний приборов, контролирующих параметры производственного объекта. Ситуация на уровне управления предприятием и бизнесом иная - там как раз речь должна идти о"мобилизации творческого потенциала и усиления интеллектуальных возможностей" руководителей.

Бизнес-процессы: анализ, оптимизация, реинжиниринг

Инструментарий На этой стадии команда реинжиниринга, вероятно, будет знать о процессе больше, чем какая бы то ни было другая группа в организации. Для каждого из основных субпроцессов уже будут готовы карты, будет собрана статистика, которая позволит сравнивать свою работу с внутренними и внешними конкурентами, будет существовать видение, как должен работать новый процесс и какие потребности клиентов он должен удовлетворять.

Имея в своем арсенале эту информацию, команда готова начать проектировать новый процесс.

менеджмента видели понимание и активизацию человеческого фактора. Process Reengineering отношений) (реинжиниринг бизнес-процессов) SM.

Таким образом, согласно М. Портеру, оптимизация бизнес-процессов — это способ достижения конкурентного преимущества на рынке, если мы сможем правильно построить эти бизнес-процессы и координацию между ними. Другие ученые, Р. Каплан и Д. Нортон, авторы концепции системы сбалансированных показателей , также видят в оптимизации процессов производства и взаимодействия с клиентом важнейший путь достижения стратегических целей компании и ее конкурентного преимущества.

Причем в их концепции четко увязаны следующие вопросы:

РЕИНЖИНИРИНГ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ В ОРГАНИЗАЦИИ КАК ИНСТРУМЕНТ АНТИКРИЗИСНОГО УПРАВЛЕНИЯ

Что главное в реинжиниринге? В своей книге"Социальная жизнь информации", опубликованной в марте этого года, Джон Силли Браун и Пол Дуджуид утверждают, что огромный диссонанс между шумихой о перспективах реинжиниринга и разочаровывающими результатами соответствующей практики возникает в первую очередь из-за того, что при формировании структуры организации во главу угла ставятся лишь технологии, и игнорируется социальный фактор.

Следует отказаться от узкого представления об информации и попытаться внедрить широкие социальные связи, которые придадут новый смысл всем видам работ, выполняемых в компании. Опираясь на опыт исследовательского центра его возглавляет Браун и других организаций, авторы пришли к выводу, что без понимания и учета роли социальных связей между сотрудниками успех таких инициатив, как автоматизация домашнего офиса, управление знаниями и"цифровой университет", будет, по меньшей мере, неполным.

Далее, в силу акцентов бизнес-реинжиниринга, наибольшее внимание интеграция аспектов ИТ, бизнес-аспектов и аспектов человеческого фактора. . 6) Сквозной анализ и синтез новых бизнес-процессов.

Беспорядок, хаос и разногласие - это непременные спутники жизни и возникли еще задолго до появления консультантов по реинжинирингу. Сегодня многие называют реинжиниринг"управлением изменениями". Но, как и во все предыдущие года, в году изменением нельзя управлять! По определению, изменение - это внезапная и радикальная перестройка. Безусловно, изменением нельзя управлять, но существуют правила, следование которым позволяет производить изменения наиболее эффективно. Сегодня, имея за плечами опыт успешных реорганизаций, мы гораздо лучше понимаем особо трудные места таких проектов.

Человеческий фактор среди них один из самых существенных. Во всем - от единства в устремлениях руководства до обучения сотрудников работе в новых условиях - стена непонимания и откровенный саботаж могут спутать все карты. Безусловно, описание бизнес-процессов и их моделирование - прекрасно отвечают высказыванию Макса Борна:

Глава 9. Инструментарий

Процессы необходимо отбирать, руководствуясь их прозрачностью, легкостью достижения поставленной цели и, в то же время, их потенциалом для улучшения определителей ценности. Потребители всегда обратятся к той компании, которая предоставила им за их деньги максимальную ценность, именно поэтому минимально приемлемые ценности должны быть детально расписаны. В примере с оперативностью реакции — временем реакции , зависит от нескольких факторов, в том числе: Как указывалось выше, можно охарактеризовать через критические определители ценности ; причем для составления профиля конкретного сегмента рынка необходимо от 4 до 6 определителей ценности.

Критические определители ценности можно сформулировать, опираясь на данные, полученные из следующих источников:

Методология комплексного реинжиниринга бизнес-процессов может обеспечить . зависимость компаний от человеческого фактора при некорректной.

: Цлаф Смотреть бесплатный вебинар"Управлять по-настоящему. Как добиваться достижения целей и выполнения планов" Виктор Цлаф , Самарский НИИ экономических проблем региона Эта статья родилась как реакция на дискуссию в одном из форумов на сайте Е- . Именно там, при обсуждении статьи Мансура Гиматова о сущности [1] в выступлении Леонида Точилова прозвучало упоминание о"программистском мировоззрении". Сначала процитируем Гиматова, автора исходной в этой дискуссии статьи: Таким образом, можно сказать, что"инжиниринг" бизнес-процессов есть форма представления деятельности предприятия в виде алгоритмических схем, имеющая целью предоставление инструмента для возможности анализа всех его структур и видов деятельности данные и код программы.

Тогда как"реинжиниринг" - это процесс"декомпиляции программы" в попытке произвести усовершенствование первичной деятельности. Логическая суть инжиниринга заключена в попытке нахождения оптимального алгоритма работы для любого бизнес-процесса на основе анализа и структуризации входной информации и перепроектирования выходных форм". Представляется, что сущность инжиниринга и реинжиниринга бизнес-процессов, как она обычно понимается, представлена в этой цитате достаточно точно.

Трудно не согласиться, что - результат"программистского подхода" к миру и человеку, он основан на предположении, что мир варианты: Однако мир не хочет перепрограммироваться. Процессы в социально-деятельностных системах имеют, прежде всего, социокультурную основу, и уже потом подчиняются всевозможным критериям целесообразности, в том числе, и математически определенным критериям оптимальности.

Идеальная настройка бизнес-процессов

Список литературы к трем частям статьи В этом номере СУБД публикуется третья часть статьи, общая направленность которой - возникновение Нового Системного Проектирования Н. Акцент сделан на определении работ Н. Границы журнальной публикации заставили оставить за ее пределами другие измерения Н. Краткое содержание первой и второй частей В номерах 4 за год и 1 за год журнала"СУБД" были описаны классические методы проектирования ИС и их недостатки, которые во многих случаях не позволяли достигать цели - повышать эффективность деятельности предприятий.

Настройка бизнес-процессов повышает эффективность, Большой объем человеческого фактора в бизнес-процессах приводит к тому, что они России является оптимизация и реинжиниринг бизнес-процессов.

Практическое руководство по реинжинирингу бизнес-процессов Майк Робсон Филип Уллах Предисловие к русскому изданию Мы предлагаем вашему вниманию книгу ученых-экономистов из Великобритании Майка Робсона и Филипа Уллаха, посвященную анализу новаций, способствующих получению максимального эффекта в процессе создания материальных благ. Это одна из первых книг по реинжинирингу в России и первая переводная книга. Термины"реинжиниринг" и"бизнес-процессы" уже используются российскими специалистами по информационным системам.

Особенно часто они упоминаются в связи с -технологиями. Однако простое применение средств компьютерного моделирования не дает нового качества производства. Данная книга представляет иной взгляд на работу предприятия — как на совокупность пронизывающих его бизнес-процессов, цепочек рабочих моментов. Введение понятия бизнес-процессов позволяет расширить понимание круга вопросов, стоящих перед руководителями и коллективом, включить в них все задачи, решаемые на предприятии.

Существует множество факторов, определяющих мотивацию внедрения реинжиниринга бизнес-процессов.

Управление и реинжиринг бизнес-процессов

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!