Menu

оценка недвижимости методы оценки курсовая работа

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и прочие"глюки" мешают человеку стать богатым, и самое главное - как убрать их из головы навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Деление ценовых мультипликаторов на интервальные и моментные важно с точки зрения используемого в расчетах числа акций в обращении. Так при расчете интервальных ценовых мультипликаторов необходимо рассчитать среднее число акций в обращении за такой же период, какой использовался при определении конкретного показателя. Например, если чистая прибыль рассчитывалась как средняя величина за три последних года, то необходимо рассчитать среднее число акций в обращении за те же годы. Рассмотрим порядок расчета, сферу и основные условия применения ценовых мультипликаторов. Данная группа мультипликаторов является самым распространенным способом оценки, так как информация о прибыли оцениваемой компании и предприятий-аналогов является наиболее доступной. Для расчета мультипликатора может использоваться любой показатель прибыли, который может быть получен аналитиком в процессе ее распределения.

Доходный подход при оценке стоимости бизнеса (предприятия)

Функция"чтения" служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме! Расчет рыночной стоимости предприятия можно проводить тремя принципиально различными подходами: В данной курсовой работе используется затратный подход к оценке, актуальность которого обусловлена в 1-ую очередь наличием, как правило, достоверной исходной информации для расчёта, а также применением методов, традиционных для отечественной экономики к оценке стоимости бизнеса, основанных на анализе стоимости имущества предприятия и его задолженности.

Принципы, преимущества и недостатки доходного подхода при оценке недвижимости. Теория к оценке недвижимости" · скачать работу" Доходный подход к оценке недвижимости" (реферат) курсовая работа, добавлен 3. Применение Подходы и методы, применяемые в оценке бизнеса.

Анализ подходов и методов к оценке предприятия 4 1. Доходный подход к оценке стоимости предприятия бизнеса 4 1. Метод дисконтированного денежного потока 4 1. Метод капитализации доходов 9 1. Сравнительный подход к оценке стоимости предприятия 14 1. Методы затратного подхода 16 1. Метод стоимости чистых активов 17 1. Метод ликвидационной стоимости 20 Глава 2. Основные факты и выводы 23 2. Задание на оценку 24 2. Сведения о заказчике оценки и об оценщике 25 2. Допущения и ограничительные условия, использованные оценщиком при проведении оценки 26 2.

Применяемые стандарты оценочной деятельности 27 2. Описание объекта оценки 27 2.

Не потеряй уникальный шанс выяснить, что на самом деле необходимо для твоего денежного успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Содержание Введение ……………………………………………………………………………3 1. Надежность и ликвидность ценных бумаг………………………………… Надежность ценных бумаг………………………………………………16 2. Активное и пассивное управление инвестиционным портфелем.

Одним из методов оценки бизнеса является доходный подход, так как любой инвестор, вкладывая деньги в новый проект, расчитывает.

Денежные потоки по критерию учета в них инфляционных ожиданий подразделяются на два вида: Разработка реальных денежных потоков предполагает прогнозирование уровня цен на сырье и продукцию предприятия с учетом различных инфляционных ожиданий для разных товаров, сырья и услуг. Оценка стоимости предприятий на основе реальных денежных потоков дает более точные результаты, однако формирование реального денежного потока должно осуществляться в рамках разработки бизнес-плана его финансового раздела при соответствующих маркетинговых исследованиях рынка, что требует усилий соответствующих специалистов, повышает трудоемкость и увеличивает стоимость проведения оценки предприятия.

К тому же темпы инфляции довольно сложно прогнозировать, а их требуется учитывать не только при формировании реальных денежных потоков, но и в ставке, по которой они будут дисконтироваться. Для дисконтирования номинального денежного потока используется номинальная ставки дисконтирования, то есть ставка дохода, не учитывающая инфляцию.

Для дисконтирования реального денежного потока применяется реальная ставка, то есть ставка дохода, учитывающая будущие инфляционные ожидания. В жизненном цикле предприятия выделяют несколько этапов табл. Если ко времени наступления пятого этапа руководство найдет пути дальнейшего развития смена отдельных руководителей, разработка и внедрение новых продуктов, реструктуризация , то начинается новый краткосрочный жизненный цикл. В долгосрочной перспективе колебания жизненного цикла сглаживаются, и усредненный темп прироста дохода рассматривается оценщиком как постпрогнозный.

Задача оценщика состоит в том, чтобы правильно оценить нестабильность составляющих денежного потока в первые годы прогнозного периода.

Доходный Подход Курсовая Работа Сочинения и курсовые работы

Сравнительный подход при оценке стоимости бизнеса в формате , бесплатная работа, Курсовая скачать без Курсовая работа теория: Сравнительный подход в оценке бизнеса Автор: Бизнес планирование бизнес планы Страниц: Оценка стоимости активов Российских предприятий с 8 янв г - на свободную тему Если посмотреть на некоторые подходы к оценке стоимости активов в частности и бизнеса в целом, то мы можем Сравнительный подход базируется на рыночной информации и учитывает текущие действия потенциальных продавцов и покупателей Реферат: Сравнительный подход к оценке бизнеса Дипломная работа;; Диплом МВА;; Дипломный проект;; Реферат ;; Курсовая работа;; Отчет по Методология оценки имущества отрасли - Реферат - Реферат - Введение История и развития оценки стоимости имущества за рубежом и в Беларуси Предмет и Название раздела, темы , Фактор времени в оценке недвижимости и бизнеса Методы сравнительного подхода: Преимущества и недостатки сравнительного подхода к оценке бизнеса Вариант 14 Раздел:

Скачать бесплатно реферат, курсовую, диплом, диссертацию: Особенности применения доходного подхода в российской практике оценки стоимости.

Перспективы использования доходного подхода при оценке автотранспорта. Оценка бизнеса предприятия с применением доходного подхода - это определение текущей стоимости будущих доходов, которые возникнут в результате использования предприятия и возможной дальнейшей его продажи. Таким образом, оценка с позиции доходного подхода во многом зависит от того, каковы перспективы бизнеса оцениваемого предприятия.

При определении рыночной стоимости бизнеса предприятия учитывается только та часть его капитала, которая может приносить доходы в той или иной форме в будущем, при этом очень важно, на каком этапе развития бизнеса собственник начнет получать данные доходы, и с каким риском это сопряжено. Наибольшую сложность при оценке бизнеса предприятия с позиции доходного подхода и, соответственно, ограничение его использования представляет процесс прогнозирования доходов. Кроме того, иногда довольно сложно адекватно определить ставки дисконтирования капитализации будущих доходов конкретного предприятия.

Преимущество доходного подхода при оценке бизнеса предприятия состоит в учете перспектив и будущих условий деятельности предприятия условий формирования цен на продукцию, будущих капитальных вложений, условий рынка, на котором функционирует предприятие, и пр. Главный недостаток данного подхода особенно в условиях переходной российской экономики с ее слабыми рыночными институтами и общей нестабильностью - его умозрительность, порой основанная на недостоверной информации.

оценка стоимости предприятия и бизнеса курсовая работа

Проверка обоснованности котировок ценных бумаг Инвесторы Определение допустимой цены покупки предприятия с целью включения его в инвестиционный проект Государственные органы Определение облагаемой базы для различных видов налогов Установление выручки от принудительной ликвидации через процедуру банкротства Оценка для судебных целей Оценка стоимости оборудования необходима в следующих случаях: Оценка стоимости фирменного знака или других средств индивидуализации предприятия и его продукции услуг производится: Оценочная деятельность состоит в получении представления о стоимости объекта оценки или о величине доли собственника на конкретный момент времени.

Бизнес в зависимости от целей оценки и обстоятельств может оцениваться по-разному. Поэтому для проведения оценки требуется точное определение стоимости. В соответствии со Стандартами оценочной деятельности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации, в настоящее время утверждены следующие виды стоимости.

Очень важна оценка стоимости недвижимости, в том числе оценка Доходный подход требует от оценщика знания рыночной В бизнесе проблемы, которые пытаются решить с помощью продажи квартир .. учебной и научно-исследовательской работы в школе (доклад, реферат, эссе.

Определение длительности прогнозного периода Если оцениваемый бизнес может существовать неопределенно долго, прогнозирование на достаточно длительный срок даже при стабильной экономике затруднительно. Поэтому весь срок функционирования компании делят на два периода: Важно правильно определить продолжительность прогнозного периода, при этом учитываются возможность составления реалистичного прогноза денежных потоков и динамика доходов в первые годы.

Выбор модели денежного потока. При оценке бизнеса применяются либо модель денежного потока для собственного капитала, либо модель денежного потока для инвестированного капитала. Денежный поток для собственного капитала рассчитывается: Расчет, основу которого составляет денежный поток для инвестированного капитала, позволяет определить суммарную рыночную стоимость собственного капитала и долгосрочной задолженности.

Читать курсовая по эктеории:"Доходный подход к оценке стоимости бизнеса"

Факторы, определяющие стоимость бизнеса 2. Доходный подход к определению рыночной стоимости предприятия 2. Метод дисконтирования будущих денежных потоков 2. Далее учитываются недостаточная ликвидность, повышенная рискованность деятельности компании, обусловленная ограниченностью ассортимента продукции или диапазона предоставляемых услуг, специфика инвестиционной политики, а также ряд других факторов, которые оценщик сочтет существенными в конкретном рассматриваемом случае.

После того как ставка капитализации рассчитана, она должна быть соотнесена с потоком чистой прибыли, ожидаемым от деятельности оцениваемого предприятия.

Доходный подход основан на том, что стоимость недвижимости, в которую вложен капитал, должна соответствовать текущей оценке качества и.

Значение доходного подхода к оценке предприятий Важность и актуальность методик доходного подхода в оценке бизнеса В данной книге исследуются методики доходного подхода к оценке предприятий ввиду их особой важности и актуальности в рыночных условиях хозяйствования. Во-первых, в рыночных условиях хозяйствования, любого инвестора или покупателя предприятия , желающего вложить свой капитал в то или иное предприятие интересует будущая доходность данного предприятия и чистая текущая стоимость на вложенный капитал.

Реализация доходных методов оценки предприятия дает ответы на интересующие инвестора вопросы. Во-вторых, некоторые типы предприятий с трудом поддаются оценке с помощью методик имущественного подхода, а использование сравнительных методик оценки для них невозможно ввиду отсутствия соответствующей рыночной информации. Обладание данными исключительными правами позволяет таким предприятиям ограничить конкуренцию на соответствующем рынке и получать высокие и стабильные доходы, следовательно и высокую стоимость; предприятий, занимающихся профессиональными сферами деятельности оценочной, медицинской, юридической, аудиторской и пр.

Их стоимость в значительной степени зависит от индивидуальных качеств руководителя, его квалификации, связей и т. Вышеперечисленные типы предприятий функционируют в основном на основе имеющегося у них гудвила специфического нематериального актива, способствующего получению доходов. Стоимость данных предприятий необходимо оценивать различными методиками, в том числе с использованием методики доходного подхода.

Доходный метод. Доходный метод: что нужно учесть? Подходы в оценке стоимости предприятия

Следует отметить, что в случае если при построении прогноза денежных потоков итог расчетов по формулам 2. Денежный поток акционеров можно разложить на три компоненты: Между потоками доступными акционерам и потоком инвестированного капитала существуют следующие очевидные зависимости: Влияние потоков от инвестиционной и финансовой деятельности наиболее существенно на этапе образования становления компании и на этапе сворачивания операционной деятельности и ликвидации компании.

Надежность и достоверность метода дисконтированных денежных потоков определяется точностью и обоснованностью определения двух его основных компонентов:

Данная глава посвящена самым популярным методам оценки стоимости предприятия — методам, объединенным в рамках доходного подхода. Изучив.

К недостаткам данного подхода можно отнести следующие: Под объектами-аналогами оцениваемого предприятия понимается предприятие со схожими экономическими, материальными, техническими условиями, цена которого известна. Точность оценки зависит от качества собранных данных, включающих физические характеристики, время продажи, местоположение, условия продажи и финансирования [2].

Таким образом, особенностью сравнительного подхода к оценке бизнеса является его ориентация на фактические цены купли-продажи аналогичных предприятий или, в случае, если проводится оценка не всего предприятия, цены акций, сформированных на фондовом рынке. Данный подход целесообразно применять в тех случаях, когда имеется достоверная и достаточная для проведения анализа информация об объектах-аналогах.

Точность оценки зависит от качества собранных данных. При сравнительном подходе используются три метода рис. Методы сравнительного подхода Метод компаний-аналогов рынка капитала — при его использовании стоимость бизнеса определяется на основе анализа рыночных цен акций аналогичных компаний.

Курсовая работа: Оценка бизнеса затратным подходом

Приложения Обзор источников по теме"Место и роль доходного подхода в оценке имущества предприятия" В списке литературы, использованной при подготовке данной работы, представлено 36 библиографических источников. Охарактеризуем некоторые из них: Обозначенную проблему"Место и роль доходного подхода в оценке имущества предприятия" рассматривает И.

Масликова в книге" Психология предпринимательства", изданной в году и содержащей стр.

Доходный подход при оценке стоимости бизнеса (предприятия) - Бизнес- планирование. Тип работы: курсовая работа. Скачать в ZIP.

На сегодняшний день в большинстве случаев объектом оценки является не абсолютное полное право собственности на земельный участок, а лишь право пользования долгосрочной арендой. Физический износ - уменьшение стоимости имущества, вследствие потери его элементами своих первоначальных свойств. Функциональный износ - уменьшение стоимости имущества, вследствие потери способности использоваться по своему прямому назначению.

Внешний износ вызывается изменениями по отношению к оцениваемому объекту факторов: В практике оценки применяется несколько методов определения износа зданий и сооружений: Срок физической жизни - период времени, в течение которого объект собственности реально существует от даты ввода в эксплуатацию и до момента его разрушения. Срок экономической жизни - период времени, в течение которого объект собственности вносит вклад в стоимость имущества, включая извлечение прибыли из его использования.

Физический возраст - период времени от даты ввода в эксплуатацию до даты оценки. Оставшийся срок экономической жизни - период времени от даты оценки до конца экономической жизни, то есть до даты, когда объект прекращает вносить вклад в стоимость имущества его вклад становится равным нулю вследствие старения.

Эти методы опираются на три подхода: Затратный подход к оценке машин и оборудования.

Доходный подход к оценке бизнеса

Первая из них - задача обоснованного отбора предприятий-аналогов для сравнительного метода оценки, очень актуальна в российских условиях ввиду значительных колебаний курса акций многих предприятий, небольших сроков обращения этих акций на биржах, а также высокой вероятности манипуляций стоимостью акций крупными держателями ввиду недостаточной защиты прав мелких акционеров в российском законодательстве.

Вторая задача - согласования результатов различных подходов к оценке стоимости предприятия - позволяет заказчику получить обобщенную оценку стоимости предприятия, учитывающую различные стороны его деятельности и потому представляющуюся нам более сбалансированной. В первой главе показывается, что в силу значительных колебаний курсовой стоимости акций российских предприятий часть из них нельзя использовать в качестве аналогов при сравнительном подходе метод сопоставимых компаний.

Приводится алгоритм для распознавания и отсева предприятий с недостоверной капитализацией, который в расширенном варианте позволяет получать перспективные оценки их капитализированной стоимости на период в несколько месяцев. Во второй главе на примере итогов аукциона по продаже госпакета акций компании"Славнефть" рассматривается процедура согласования результатов при оценке действующего предприятия, полученных в рамках доходного, рыночного и затратного подходов, производится анализ этих подходов.

Рассмотрены основные подходы, применяемые при оценке стоимости предприятия: доходный, сравнительный и затратный.

Доходный подход основан на том, что стоимость недвижимости, в которую вложен капитал, должна соответствовать текущей оценке качества и количества дохода, который эта недвижимость способна принести. Доходный подход — это совокупность методов оценки стоимости недвижимости, основанных на определении текущей стоимости ожидаемых от нее доходов. Основной предпосылкой расчета стоимости таким подходом является сдача в аренду объекта недвижимости.

Для преобразования будущих доходов от недвижимости в текущую стоимость осуществляется капитализация дохода. Капитализация дохода — это процесс, определяющий взаимосвязь будущего дохода и текущей стоимости объекта. Базовая формула доходного подхода — формула: Под доходом обычно подразумевается чистый операционный доход, который способна приносить недвижимость за период, — норма дохода или прибыли — это коэффициент или ставка капитализ Капитал имеет немало как широких, так и узких определений.

Он традиционно делится на основной и оборотный, а по сферам функционирования — на производственный промышленный , торговый, финансовый ссудный. Среди теорий капитала и прибыли наиболее известны трудовая, теория воздержания, теория капитала как блага, приносящего доход. Основные фонды являются главной составной частью капитала фирм в большинстве отраслей, прежде всего в реальном секторе.

В себестоимости продукции больше вклад оборотного капитала, так как он быстрее оборачивается.

Оценка и анализ стоимости: сравнительный подход (ч1)

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!