Menu

Как открыть автосервис и привлечь клиентов

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и прочие"глюки" мешают человеку стать богатым, и самое главное - как убрать их из головы навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Стеллажи для хранения инвентаря. Также, в городе проходит Федеральная трасса, что позволяет приезжим автомобилистам пользоваться услугами автосервиса, так как он будет расположен возле оживленной транспортной развязки. Кроме того, автосервисов с комплексным ассортиментом услуг в данном районе нету, а спрос на такие услуги достаточно высокий. Это позволит данному проекту уже через месяца, получить мощную базу постоянных клиентов. План ведения бизнеса Первым этапом после открытия автосервиса, будет проведение рекламной компании, в результате чего, появятся первые клиенты. Так как услуги автосервиса будут на высоком уровне, то скоро информация о его открытии распространится по всему городу.

Открываем свой автосервис

Ежегодно общее количество автомобилей в России растет в геометрической прогрессии, поэтому услуги по ремонту всегда будут в ходу. Современные технологии практически не оставляют автовладельцам возможности починить машину самому, без профессионального подхода никак не обойтись. Поэтому сегодня мы расскажем Вам о том, как открыть автомобильный сервис.

Главным преимуществом бизнес-идеи являются широкие возможности для реализации. В сфере ремонта автомобилей прослеживается многовариантность и большое количество перспектив.

Как выбрать специализацию автосервиса; Оформление бизнеса и . Таким образом, примерный фонд оплаты труда малого СТО – около тысяч.

Основные виды автосервисов Сетевые автосервисы Нельзя назвать данный уровень достаточно развитым на российском рынке, так как самая крупная отечественная сеть станций техобслуживания охватывает максимум пять регионов. Не в полной мере представлены в России и зарубежные сети, за исключением автосервисов , да и то в незначительных масштабах. Стоит также отметить, что на российском рынке создают иллюзию присутствия западных сетевых автосервисов так называемые псевдосети.

Не потеряй уникальный шанс выяснить, что на самом деле необходимо для твоего денежного успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Они образуются исключительно для увеличения прибыли зарубежных компаний за счет использования их брендов, но при этом качество услуг сервисов совершенно не контролируется. Среднемесячный доход одного такого сервисного центра, включающего несколько боксов, — от 5 до 7 тысяч долларов. Авторизованные сервисы Деятельность центров в данном сегменте основана на плотном взаимодействии западных производителей автомобильной продукции и официальных дилеров с компанией, специализирующейся на обслуживании конкретной марки.

Достигнуть максимальной ежемесячной прибыли свыше 10 тысяч долларов могут только авторизованные сервисы, находящиеся в мегаполисах с большим товарооборотом неподержанных иномарок. Одиночные сервисные пункты У этих сервисных пунктов нет аккредитации, тем не менее, они могут быть конкурентами даже для солидных компаний: Прибыль данного автосервиса редко превышает 12 тысяч долларов, но зато она стабильна и меньше, чем 2 тысячи долларов в месяц, не бывает.

Индивидуальное оказание услуг технического обслуживания Конечно, трудно отнести этот вид деятельности к бизнесу. Тем не менее, занимаясь по вызовам или в своих личных гаражах ремонтом автотранспорта, индивидуалы имеют постоянный спрос у автомобилистов, который приносит им ежемесячную чистую прибыль в размере от до долларов.

Одесса А. Жданов сказал а: А насчет того что в Украине"одни наезды",- то скажу что лино я такого не ощутил во всяком случае в области автосервиса в Украине. Вы пробовали заниматься автосервисом в Украине?

Автосервис, кажущийся на первый взгляд простым с организационной точки зрения бизнесом, на самом деле довольно сложен. Здесь, как и везде.

Услуги населению В нашей стране так повелось что если имеешь личный автомобиль будь и автослесарем, и чем лучше ты разбираешься в автоделе тем тебе выгодней и в плане денег и в плане времени. А как быть тем кто не разбирается в автомобилях и поломка по закону подлости произошла за городом, на трассе или глухой деревне? Есть вариант поймать грузовик и попросить отбуксировать автомобиль до ближайшего автосервиса, но ведь поломка может быть пустяковой и подлежит ремонту на месте, в этом случае на помощь придет передвижная автомастерская.

Стоит сказать что отличный бизнес для мастерового мужчины который разбирается в устройстве и ремонте автомобилей. Такому мастеру остается посоветовать организовать подобный выездной автосервис. Разумеется, перечень производимых работ весьма невелик. Это прежде всего различные регулировки - света, дворников, зажигания, систем питания и т.

Уборка внутри машины - уборка салона пылесосом, чистка сидений. Контрольно-проверочные работы состояния аккумулятора, шин, масла, различных жидкостей. Замена быстрозаменяемых деталей внешней обвески, оптики, дворников, колодок и т. В общем, все то, что не требует подъема машины на подъемниках и выполняется за час-два-три. Мечта любого автовладельца - иметь"своего" мастера, который будет смотреть за его машиной как за своей.

Автосервис как бизнес. Бизнес-план автосервиса

Это далеко не все виды услуг и ремонтных работ, с которыми можно выходить на рынок. Сегодня есть спрос на узкую специализацию автосервисов. Так, мастер, который может быстро устранять проблемы ходовой части автомобилей старше десяти лет, востребован больше, чем мастерская, предлагающая клиенту все и сразу. Если вы — начинающий авторемонтник, желающий организовать небольшой бизнес в своем гараже и быстро раскрутиться, то найдите интересную и востребованную специализацию, которая позволит хорошо заработать.

Как открыть автосервис с нуля: что нужно, с чего начать Автосервис — прекрасный вид бизнеса, который приносит регулярную и высокую прибыль своим . Критерии малого бизнеса с уста года: что изменилось.

Тюнинг и художественная покраска Автомойка Для открытия своего автосервиса с нуля достаточно выбрать только позиции из этого списка и впоследствии, по мере развития бизнеса, предлагать большее количество возможных работ. При выборе только 1 направления следует обратить внимание на выполнение только ремонтных работ, так как это предложение актуально всегда в любое время года и приносит достаточное количество прибыли для окупаемости вложений и выплаты достойной зарплаты сотрудника и владельцу бизнеса.

Открытие только автомойки или только шиномонтажа не совсем рентабельно с той точки зрения, что такие услуги актуальны или в тёплый сезон, или в межсезонье. Постоянной прибыли, дающей развитие бизнесу, эти заведения не приносят. Оптимальный вариант — это комбинирование услуг ремонта, шиномонтажа и автомойки на старте и постепенное добавление других работ по кузовной покраске и т.

Это предложение гарантирует постоянный наплыв посетителей и их увеличение в долгосрочной перспективе. Для тех СТО, что зарекомендуют себя на рынке, есть и следующая ступень привлечения еще большей прибыли. Их владельцы могут подавать заявки на тендеры по обслуживанию муниципального и другого транспорта. Также автосервис потенциально может войти в регистр официально аккредитованных СТО, имеющих право выдавать автовладельцам диагностические карты ТО, необходимые для получения полиса ОСАГО.

Для увеличения суммарной прибыли также можно развивать свою сеть автомастерских или продавать франшизу: В зависимости от выбора концепции будет отличаться также и стратегия развития:

Как запустить бизнес с нуля в небольшом поселке. История Азата Юсупова

И при этом он еще не достиг среднестатистических показателей Европы. То есть с каждым годом парк автомобилей в нашей стране будет неуклонно расти. Одновременно с ростом количества автомобилей растет в стране и количество станций технического обслуживания. В основном это небольшие частные компании, не привязанные к мировым брендам. Поэтому говорить о какой-то структуре среди станций технического обслуживания автомобилей говорить не приходится. Все они могут заниматься как иномарками, так и отечественными автомобилями.

Советы владельцам и управляющим Н. Прокофьева Бизнес-тренинг: с чего как преуспеть (+ антикризисный блок) А. Медведев Малый бизнес: с чего.

Услуги А значит, растет спрос и на ремонт машин. Многие из начинающих предпринимателей наверняка задумывались над вопросом, как открыть автосервис и стоит ли это делать вообще в условиях достаточно жесткой конкуренции. Забегая вперед, можем однозначно утверждать - да, открывать автосервис стоит. Особенно если вы сами разбираетесь в техническом устройстве автомобиля - наличие технических знаний, умений и навыков будет очень большим преимуществом.

В ином случае велика вероятность того, что вас могут обмануть собственные работники. Клиент всегда ищет возможность отремонтировать свой автомобиль быстро, качественно и недорого. А реальность предоставляет обычно только два из трех возможных вариантов… В смысле - если быстро и качественно, то дорого.

Сколько стоит открыть автосервис

Свой бизнес: И если новые автомобили на гарантии проходят обслуживание в сервисных центрах у официальных дилеров, то авто, выпущенные более двух-трёх лет назад, уже выгодней чинить у частных лиц в собственных автосервисах. Основная сумма расходов на владельца автомашины приходится иногда даже не на закупку запчастей, а на услуги слесарей. Трендовый продукт Подробнее При этом множество владельцев имеет собственный опыт и знания в обслуживании железного питомца, но полноценному ремонту препятствует отсутствие мощностей, оборудования и места; с этой проблемой особо часто сталкиваются жители квартир в больших городах.

Поэтому человек вынужден обращаться на станцию технического обслуживания не потому, что не может разобраться с поломкой, а просто в силу нехватки инструментов или возможностей.

Тему страхования я уже создал, а вот теперь пр автосервис и . Не пустят в малый бизнес, будут бить, вредить — страшилки! Малые.

Как открыть свой автосервис Пошагово действия должны выглядеть так: Выберите концепцию, услуги. Определитесь какой вы хотите открыть автосервис, какие услуги будете оказывать. Они бывают разными. Есть, где клиенту предоставляется эвакуатор и ему нужно только прийти в конце заплатить деньги за работы и запчасти, а есть, специализирующие только на одной проблеме. Создайте бизнес-план. В нем нужно указать будущие услуги, цены на них, подсчитать будущие расходы, проанализировать конкурентов перед тем.

Подробный образец вы найдете внизу данной статьи.

Свой автосервис с нуля – насколько это выгодно?

Как открыть автосервис с нуля? Количество автомобилей неуклонно растет. Своя машина есть практически в каждой семье, и, порой, не одна. При этом, автомобили нередко ломаются и нуждаются в техобслуживании. Это значит, что открыть автосервис с нуля — отличная идея. Планируя открыть бизнес по ремонту машин, следует понимать, что это потребует приличных вложений.

С покраской трехсотого автомобиля поздравил мастеров людиновского автосервиса «АвтоЦвет» председатель регионального отделения партии.

Выручка — в месяц. Прибыль — 70 Правильная организация автосервиса обеспечит стабильную прибыль, но понадобится некоторое время для того, чтобы окупились капитальные затраты. Основные секреты бизнеса Закупка запчастей и налаживание связей с поставщиками. Необходимые каталоги запчастей можно найти на сайтах дилеров и производителей.

Можно также посетить специализированные выставки и подобрать себе поставщика. Заявки лучше составлять заранее с учетом сезонных колебаний спроса. Такой вариант хоть и требует существенно больших затрат, зато необходимая запчасть всегда имеется в наличии. Такая схема наиболее актуальна для сетевых автосервисов, когда каждая деталь в любом случае окажется востребованной.

Увеличение доходности предприятия связано с увеличением количества клиентов и снижением затрат.

Как открыть свой автосервис с нуля

Можно предлагать дополнительные услуги: Помещение под СТО Существует два варианта по выбору помещения: Строительство собственного автосервиса. Если вы решили остановиться на этом пункте, сразу будьте готовы к максимально полному списку услуг. Для строительства понадобится качественный проект, который согласовывается с администрацией.

Как бизнес автосервис является всегда востребованным для открытия, Скорее это маленькая автомастерская, либо станцию с малым спектром услуг.

А значит, растет спрос и на ремонт машин. Многие из начинающих предпринимателей наверняка задумывались над вопросом, как открыть автосервис и стоит ли это делать вообще в условиях достаточно жесткой конкуренции. Забегая вперед, можем однозначно утверждать - да, открывать автосервис стоит. Особенно если вы сами разбираетесь в техническом устройстве автомобиля - наличие технических знаний, умений и навыков будет очень большим преимуществом.

В ином случае велика вероятность того, что вас могут обмануть собственные работники. Клиент всегда ищет возможность отремонтировать свой автомобиль быстро, качественно и недорого. А реальность предоставляет обычно только два из трех возможных вариантов… В смысле - если быстро и качественно, то дорого.

Как открыть СТО/ STARTUP

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!